Блог

В Госдуме предложили отменить техосмотр

1 февраля в 12:35
7
4

Речь идет только о личных автомобилях. С такой инициативой выступили депутаты фракции «Справедливая Россия».

Справедливоросы предлагают отменить техосмотр для некоммерческих легковых автомобилей. Такой законопроект внес сегодня в Госдуму председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Законопроект касается легковых автомобилей, которые не используются для коммерческих пассажирских перевозок, в такси или как служебный транспорт.

Миронов в пояснительной записке объясняет, что техосмотр не имеет отношения к проблемам безопасности дорожного движения. Число аварий по вине неисправных транспортных средств не превышает 3,8%, а действующая система техосмотра никак не способствует предотвращению таких аварий. При этом более трети таких аварий (37,1%) имеют сопутствующий фактор, а именно связаны с состоянием улично-дорожной сети. Зато коррупционная составляющая в этой области довольно высока. И в лучшем случае проведение техосмотра превращается в бюрократическую процедуру с покупкой символической бумажки. Реальной диагностикой неисправностей и ремонтом владельцы все равно занимаются самостоятельно.

Вот что действительно не мешало бы сделать, считает глава справедливоросов, так это усилить ответственность автомобилистов за эксплуатацию неисправных транспортных средств. Это могло бы стать альтернативой техосмотру. На сайте фракции был проведен опрос на тему отмены техосмотра, и предложение поддержало большинство его участников. Миронов надеется, что коллеги в Госдуме «прислушаются к требованиям людей и здравого смысла».

Источник

Обсуждение статьи:

Авторизуйтесь или оставьте своё сообщение как гость.
Это называется особый российский путь - шарахаться из стороны в сторону бредя неизвестно куда по бездорожью когда вокруг есть дороги по которым все уже прошли.
Гость1 февраля в 13:26ответить
0
Ни че не пойму.То хотят усилить контроль,то отменить вовсе!Зато видимость кипучей деятельности видна.
Гость1 февраля в 13:26ответить
0
На ночных дорогах очень много совершенно новых корейских, японских и немецких автомобилей с неисправной т.н. "современной оптикой". Техосмотр их ещё не касался. С этой заразой надо что-то делать, вплоть до лишения лицензий на продажу околоавтомобильных брендов и запрета на эксплуатацию всех этих псевдоавтомобильных изделий..
Гость1 февраля в 13:26ответить
0
Баатюшки! Первая здравая идея за столько лет?
Гость1 февраля в 13:26ответить
0
Не верю! Не может быть разума в Госдуме. Чтобы они вдруг что-то для народа сделали? Да смешно же, люди?
Гость1 февраля в 13:26ответить
0
Хоть одна здравая мысль прозвучала в думе!
Гость1 февраля в 13:26ответить
0
После отмены и всеобщего расслабления ТО вернется в самой жестокой и дорогой форме с обязательной проверкой номера двигателя и другими дополнениями
Гость1 февраля в 13:26ответить
0